我校新增3个省级重点学科和1个省级重点发展学科
发布时间:2013-3-20 13:41:52
    近日,河北省教育厅公布了2012年河北省高等学校省级重点学科评估和新增遴选结果。我校参加评估的环境工程、化学工艺、计算机软件与理论、发酵工程、机械制造及其自动化、数量经济学6个省级重点学科和纺织工程、药物化学2个省级重点发展学科顺利通过评估,其中环境工程、药物化学学科被评为优秀;申报的4个学科中,检测技术与自动化装置、纺织工程、药物化学3个学科新增为省级重点学科,应用数学新增为省级重点发展学科。
    目前,我校已有9个省级重点学科,1个省级重点发展学科。
    为进一步加强高校学科建设,优化学科布局结构,引领和带动高等教育改革发展,河北省教育厅组织开展了新一轮省级重点学科评估和新增遴选工作。本次评估参评重点学科93个,省级重点发展学科44个。经专家评审,确定11个重点学科为优秀,82个重点学科为合格;确定4个重点发展学科为优秀,40个发展学科为合格。新增55个省级重点学科,新增52个省级重点发展学科。新增省级重点学科和重点发展学科纳入我省高校省级重点建设序列,从2013年起进行重点建设。
返回科大首页 | 联系我们 | 网站管理
河北科技大学学科建设办公室版权所有