我校新增5个硕士专业学位授权点
发布时间:2014-7-28 8:44:05
 

国务院学位委员会日前下发了《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士专业学位授权点名单的通知》(学位〔201414)。我校新增药学硕士、公共管理硕士、翻译硕士、法律硕士、工程硕士(建筑与土木工程)5个专业学位授权点。上述5个授权点分别由化学与制药工程学院、经济管理学院、外国语学院、文法学院、建筑工程学院申报,于今年1月参加了河北省硕士专业学位授权审核工作会议,顺利通过了论证、答辩、专家评议、公示、审核等工作环节。河北省16所高校共新增硕士专业学位授权点42个。

目前,我校现有的硕士专业学位授权类别达到7个,其中工程硕士类别涵盖16个专业领域。通过此次增列硕士专业学位授权点工作,以服务需求、提高质量为主线,优化了我校学位授权布局结构,拓宽了授权类别和专业领域,将促进学校专业学位研究生教育的进一步发展,更好地满足区域经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需求。

 

附:河北科技大学7个硕士专业学位授权类别

一、工程硕士:涵盖机械工程、材料工程、电气工程、电子与通信工程、控制工程、计算机技术、化学工程、纺织工程、环境工程、食品工程、制药工程、工业工程、工业设计工程、生物工程、物流工程、建筑与土木工程等16个领域

二、工商管理硕士(MBA

三、艺术硕士(MFA):涵盖美术、电影、艺术设计等3个领域

四、药学硕士

五、公共管理硕士(MPA

六、翻译硕士

七、法律硕士

返回科大首页 | 联系我们 | 网站管理
河北科技大学学科建设办公室版权所有