河北省教育厅专家组对我校省级重点学科进行评估检查
发布时间:2009-10-27 13:35:35
    10月23日至24日,省教育厅重点学科评估遴选实地核查专家组一行七人,在组长河北工业大学副校长刘波的带领下,对我校省级重点学科、省级重点发展学科及新增遴选学科进行了实地评估及材料核查。校长李强,党委副书记桑秀国,副校长靳占忠、王锡朝等接待了专家组一行。有关部门、学院及各学科的负责同志参与了接待工作。
    在为期一天半的时间里,专家组听取了靳占忠副校长代表学校所作的重点学科建设及自评情况的工作报告,评估核查了环境工程、化学工艺、计算机软件与理论3个省级重点学科和发酵工程、纺织工程2个省级重点发展学科,核查了药物化学、机械制造及其自动化、数量经济学三个新增遴选学科的材料,召开了有管理人员、学科负责人及教师参加的座谈会,并对有关学科的实验条件进行了实地  考察。
    在评估核查结束后的专家组反馈意见会上,专家组对我校五年来重点学科建设工作给予了中肯的意见和建议。认为学校十分重视学科建设工作,学科建设思路清楚,举措到位,注重人才培养,为地方经济建设服务的能力明显增强。同时也认为学校在进一步加大学术领军人物的培养与引进力度、进一步凝炼部分学科方向、在关键点上尽早形成标志性成果等方面需要重视和加强。
    李强校长代表学校对专家组表示感谢,并表示学校将根据专家组的反馈意见,进一步抓好人才引进任务,凝炼学科方向,突出学科特色,带动和促进学校学科建设整体水平的不断提高。
返回科大首页 | 联系我们 | 网站管理
河北科技大学学科建设办公室版权所有