我校新增三个省级重点学科
发布时间:2010-4-6 10:12:36
    近日,河北省教育厅下发了“关于公布2009年河北省高等学校省级重点学科评估和新增遴选结果的通知”(冀教高[2010]15号)。我校参加评估的计算机软件与理论、化学工艺、环境工程等3个重点学科和纺织工程重点发展学科评估通过,直接进入下一轮重点建设周期。发酵工程重点发展学科评估良好,与机械制造及其自动化、数量经济学一并新增为省级重点学科,药物化学新增为省级重点发展学科。到目前,我校省级重点学科增至6个,省级重点发展学科为2个。
    从2009年8月开始,河北省教育厅组织开展了新一轮省级重点学科评估和新增遴选工作。 新增省级重点学科是经学校申报、现场考察、专家评议、省直有关部门评审和答辩等环节并报省政府批准后设立的。新增省级重点学科纳入我省高校省级重点建设序列,从2010年起进行重点建设,由省教育厅给予经费支持。
    三个省级重点学科的申报成功,进一步扩大了我校省级重点学科的覆盖领域,具有示范和引领作用,必将带动我校学科的综合实力和核心竞争力不断提高,为实现学校整体办学水平和办学实力的不断提升和可持续发展发挥重要作用。
返回科大首页 | 联系我们 | 网站管理
河北科技大学学科建设办公室版权所有